设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

排队装货起冲突引发一场打架事件

发布时间:2016-12-27 18:22:45


身边的事儿

    刘某怎么也没有想到,因为几句口角,竟会被人打伤。

    王某在郑州一家批发市场内打工。2016年1月10日下午,在物流公司排队装货时,因为临近过年货物比较多,而货车司机刘某却让其他人先于王某装货。等得不耐烦的王某随后同刘某争执起来,很快双方就被旁人劝开了。然而事情并没有到此结束,王某随后叫来了工友赵某、李某等人,并对工友说:“好好收拾收拾他。”几人对刘某拳打脚踢后离去。随后,刘某被送往医院。

    经鉴定,刘某身体损伤程度已构成轻伤二级。后王某主动到公安机关投案并如实供述了自己的罪行。案发后,王某及赵某积极赔偿了刘某,得到其谅解。

    结果

    郑州市惠济区法院经审理认为,被告人王某与李某、赵某三人故意伤害他人身体健康,致人轻伤,侵犯了公民的身体健康权,其行为已构成故意伤害罪,应予惩处。公诉机关指控的事实和罪名成立,予以支持。

    近日,综合考虑犯罪情节、社会危害性及悔罪表现等,惠济区法院以故意伤害罪,判处

    被告人王某有期徒刑七个月,缓刑一年;判处被告人赵某有期徒刑十一个月;判处被告人李某有期徒刑六个月,缓刑一年。

    本案是典型的因生活中的小事所引发的纠纷。如被告人王某遇事能够冷静对待,不逞一时之快,纠集他人向受害人刘某大打出手,就不会导致后续一系列事件的发生。常言道,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。法官提醒广大市民,遇到矛盾冲突时要冷静应对,多“换位思考”,相互谅解,同时学会运用法律武器合法合理地解决问题,切莫因一时冲动而付出代价。

责任编辑:郭帅兵    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口


民意沟通信箱:mjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1