设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

假期协调民调组织

  发布时间:2009-09-16 09:03:13


    为了构建大调解格局,落实调解年活动要求,探索民事审判工作与人民调解的联动,孟津法院小浪底法庭认真贯彻落实省市法院与司法行政机关关于司法调解与人民调解衔接配合工作的意见,利用“五一”假期,在辖区选择两委干部工作能力强、群众基础好,便于开展工作的李家岭、崔岭两个村委民调组织作为试点,共同商讨司法调解与人民调解对接的有关事宜,取得良好效果。

    法庭工作人员与李家岭、崔岭两村的支书、村委主任着重就案件在立案前、审理中的委托调解程序、判决后共同稳控的措施、法庭指导调解的范围、对民调协议的确认等问题进行研讨协商。两村的干部积极评价法院为农村稳定所做的努力,表示愿意协助法庭做好调解工作。双方就今后在法庭指导下如何充分发挥人民调解的作用,有效化解矛盾,维护农村社会稳定问题形成共识,同时也得到了当地人民群众的肯定与欢迎。


关闭窗口


民意沟通信箱:mjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1