设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

厉害了!孟津法院成功拍卖一笔2376余万元股权

发布时间:2019-12-05 11:08:21



    近日,孟津县人民法院成功拍卖一起标的为2376万元的股权案件,该拍品不仅创下了该院今年来交易数额最大的网拍记录,也为以后涉金融案件的资产处置积累了经验。

    原告河南孟津某商业银行股份有限公司诉被告洛阳某农业开发有限公司、河南省某实业有限公司、胡某、王某借款合同纠纷一案,孟津法院民事调解书确认四被告连带清偿原告2000万元及利息。该案进入执行程序后,孟津法院依法冻结了被执行人河南省某实业有限公司在河南嵩县某银行股份有限公司享有的1392.6万股股权。因被执行人无其他财产可供执行,该股权进入拍卖程序。2019年10月4日,孟津法院执行局在淘宝上对该股权进行公开拍卖,经两次拍卖后全部成交,最终拍得拍卖款2376万元。由于该案涉及标的大,每一步环节都关乎到当事人双方的巨大切身利益,工作必须严谨认真,执行法官江洲与双方反复沟通确认,该案顺利执结。

    该案执行过程中,执行法官江洲注重充分利用司法拍卖手段,有效维护了胜诉当事人的合法利益,为深入推进网络司法拍卖工作起到良好的示范作用。

责任编辑:石超凡    


关闭窗口


民意沟通信箱:mjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1