设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

236件玉器成功拍卖 助力案件圆满执结

发布时间:2019-10-25 11:33:34



    近日,孟津县人民法院通过司法拍卖成功执结一起民间借贷纠纷案件,执行干警通过司法拍卖措施帮助申请执行人挽回了损失。

    据了解,原告张某与被告王某民间借贷纠纷一案,经该院调解,被告王某同意支付原告张某借款本金及利息。调解书生效后,被告王某并未履行支付义务,张某无奈之下向该院申请强制执行。

    进入执行程序后,由于被执行人王某以前是做玉器生意,仅有大批量的玉器可供执行,无其他可供执行财产。为维护申请人的合法权益,最大程度将该案执行到位。执行干警江洲历时两年,分多批次将查封的玉器442件逐一进行网络拍卖,对于第一次拍卖流拍的及时启动二拍程序。经多次拍卖,最终成交玉器236件。 “蚂蚁虽小,五脏俱全” ,该案的办理过程繁琐复杂,每一件拍品成交都涉及各类手续的完善,江洲团队在不耽误其它案件办理的同时,曾多次加班加点,挤时间啃硬骨头,最终,申请执行人拍卖的一件一件玉器款累计到1073616元(单件最小成交额仅几百元)。

    申请执行人张某在见证了整个拍卖过程后,被执行干警尽职尽责、不怕辛苦的精神深深感动。他表示,我没有想到咱法院法官如此认真负责,为老百姓办实事,我真佩服你们的工作热情和毅力,剩下的案款我们私下解决,不再麻烦你们,我现在就申请结案。至此该案顺利执结。

责任编辑:石超凡    


关闭窗口


民意沟通信箱:mjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1