设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

孟津法院开展“弘扬革命精神 坚定理想信念”主题党日活动

发布时间:2019-10-12 11:00:51



    2019年10月12日下午,孟津县人民法院全体党组成员与各支部书记,怀着无比崇敬的心情,走进“中共洛阳组”诞生地纪念馆,开展“弘扬革命精神 坚定理想信念”主题党日活动。

    该馆始建于2001年7月,是共青团河南省委和洛阳市青少年爱国主义教育基地。该馆陈列内容共分“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四部分。运用大量历史实物和图片资料,翔实地介绍了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动中的一段可歌可泣的光辉历史。参观结束后,全体党员面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的声音铿锵有力,激动人心!

    通过学习中共洛阳组的光辉历史和重温入党誓词,进一步增强了党员责任感、使命感。党员干部们纷纷表示,要在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,立足岗位实际,将学习成果落实到具体工作中,为各项工作和我院审判事业做出贡献。

    孟津法院组织老干部支部到南街村参观学习

    为深入学习贯彻党的十九大精神,引深“不忘初心、牢记使命”主题教育,孟津法院组织离退休干部赴红色教育基地河南省南街村参观学习。

    在南街村,随着讲解员的讲解和引导,老同志们参观了南街村红色文化展览馆、东方红广场 、住宅区幸福长廊、植物园等,聆听了南街村村办企业、村民生活情况和南街村发展理念、发展历程的介绍,感受到了社会主义新农村建设的巨大成果,深感喜悦。

    通过此次参观学习,老干部们对奉献精神、担当精神、责任意识、大局意识有了更深刻的体会。大家纷纷表示,要学习南街精神,守初心、担使命、发扬革命传统,退而不休、积极献言献策,为孟津法院高质量发展发挥余热,贡献力量。

责任编辑:石超凡    


关闭窗口


民意沟通信箱:mjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1