设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

“老赖”内衣藏钱 终逃不过法网恢恢

  发布时间:2017-11-28 08:46:58


    你有100个讨债的理由,“老赖”就有101个不还钱的借口。穷,是老赖的常用托词。明面上穷得叮当响,背地里却暗藏巨款。11月23日,朱某因一起机动车交通事故责任纠纷拒不履行裁判义务,被孟津县人民法院依法拘留,令人气愤的是,一直声称没钱的朱某,在体检时,被拘留所民警在内衣里搜出2800元,面对这笔钱,朱某终于无话可说。

    2014年10月29日8时许,被告朱某驾驶豫CW3071号轻型普通货车由西向东行驶至孟津县小浪底镇班钩村外东侧水泥路时与对面原告王某的电动车相撞,造成王某受伤及车辆损坏。经孟津法院审理判决,被告朱某应负事故的全部责任,并赔偿王某损失共计630718.22元。判决生效后,朱某以没钱为由,拒不履行判决书生效义务,案件进入执行程序。

    执行过程中,执行法官多次电话联系朱某,并于23日上午将朱某带回法院耐心劝说其还钱,但朱某一直表示没钱偿还,孟津法院依法对其做出司法拘留15天的决定。可没想到,朱某在拘留所体检时,事情出现了反转,拘留所民警在朱某内衣里搜出2800元现金,面对桌子上的现金,朱某终于认识到了错误,并承诺会想尽一切办法偿还赔偿款。

责任编辑:石超凡    


关闭窗口


民意沟通信箱:mjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1