设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

孟津法院:执行宣传登上公交站台

发布时间:2017-06-26 16:15:26



    加强信用惩戒 铁腕严惩老赖”、“构建执行联动新格局 助力基本解决执行难”、“ 严惩拒执行为 维护司法权威”……近日,一条条极具震慑力和教育意义的执行宣传公益广告登上孟津县城小浪底大道两侧公交站台,引来广大群众的驻足围观,达到了良好的社会宣传效果。

    小浪底大道是孟津县城通往洛阳市区的主要通行路线,该路线的洛孟公交车也是广大群众去往市区的主要交通工具。此次该院创新举措在人流量较大的公交站牌悬挂执行宣传公益广告,旨在增强广大群众知法、守法理念,引导执行环境向积极方向发展,营造诚信社会的良好氛围。

    为积极拓宽法律宣传的范围、扩大法律宣传的影响,今年以来,孟津法院不断强化宣传力度,在镇村主要街道悬挂宣传横幅,在县委广场、县休闲广场、县法院门口LED大屏幕和河南电视台、县电视台等媒体平台发布执行信息,公布“老赖”大头贴等,取得社会各界的广泛关注和认同。通过加大执行宣传力度,进一步增强了执行工作的透明度,震慑了一批拒不履行法律义务的被执行人,提升了群众对法院执行工作的满意度。

责任编辑:石超凡    


关闭窗口


民意沟通信箱:mjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1